청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.29

자동차 엔진부위의 먼지제거 청소 깔끔하게 하는 방법은?

자동차내부나 외부는 세차를 해서 깔끔하게 할수가 있는뎌 자동차 앞 엔진부위의 먼지등 깔끔하게 청소하는 좋은 방법이 있으면 좀알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다. 카센터나 세차장에 가면 엔진내부도 세차를 해달라고 하면 되더군요 엔진내부는 개인이 청소하기에는 무리가 있으니 세차시에 같이 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    세차를 취미로 하는 사람입니다.

    본넷 안 엔진룸도 결국 물이 닿을수 있게 설계된 부분입니다 따라서 브러쉬와 세정제로 세척이 가능합니다 다만 고압수는 삼가주시고 케이블 앗세이 등 결합부는 가능한 이물질이 유입되지 않도록 유의하시기 바랍니다.