자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.10

자동차 엔진쪽 청소방법이 궁금합니다.

자동차 엔진쪽도 세차를 해주는 것이 좋다고 하던데 자동차 엔진쪽은 어떤 방법으로 세차늘 해야 하는지 궁금합니다.효과적인 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세차하실때 엔진룸청소를 말씀하시는거라면 엔진룸청소하는 용품을 구매하셔서 사용법에 따라 세척하시는것을 추천드립니다.

    먼지제거는 필히 하시고, 물뿌리는것보다는 용품으로 세척하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    현실적으로 부품을 교환하는것 외는 먼지털어주고 불스xx한번 넣어주는거 말고는 딱히 방법이 없습니다. 엔진 한번 내리는것도 돈 엄청들고 쉽게 고장이나는 정교한부품입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진룸 청소의 경우 물청소를 하시면 안되요. 엔진룸 청소 전용세제를 분무한 후 마른걸레로 닦으세요.