유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.16

세살아기 잠자는시간 이건 어떤가요??

저희 아이가 저녁 9시에 잠들어서 아침 8시까지

거의 11시간을 자는데요 이정도 수면시간 괜찮은가요?

점심 낮잠 2시간까지하면 하루에 13시간 자는건데

너무 많이 자는건 아닌가 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    만1세~만2세의 평균수면시간은 낮잠을 포함해서 12~14시간이며, 만3세~만5세는 10~13시간(낮잠 포함)입니다.

    글쓴이님의 아이의 수면시간은 평균 범위인 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    3세 아이라면 하루에 낮잠시간을 포함하여 10시간에서 13시간을

    자야합니다.

    아이가 과도하게 자는 것이 아닌 적정하게 자는 것이니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3세 아이의 적정 수면 시간은 하루에 총 10시에서 13시간 정도 입니다.

    성장에 필요한 건 충분한 수면 시간을 확보하는 것입니다.

    충분히 잠을 잔 아이들은 컨디션도 좋고 활동도 잘하며, 집중력도 높답니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    약 3세~5세사이의 연령 아이들은

    낮잠을 포함하여 하루 10 ~ 13시간 수면을 권장합니다.

    아직 정상적인 범주이니 괜찮습니다.