치과건강상담
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.23

깨진 치아 치료는 어떻게 해야 하나요?

윗니 치아가 깨졌는데 그냥 방치 해두고 있는데

음식물이 자꾸 끼여서 불편한데 전에 한번 때워서 치료한 치아인데

또 깨졌습니다.

어떤 방법으로 치료를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 떼워서 치료한 치아가 또 깨졌다면 전체적으로 씌우는 크라운 치료해야 할 가능성 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진 크기가 작다면 레진치료를 하고 깨진 크기가 큰경우에는 인레이나 크라운치료를 필요로합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 자꾸낀따면 레진으로 치료를 하지만 계속해서 불편감이 잇다면 어금니는 인레이 앞니는 크라운치료를 해야될수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통 깨진 부위가 크지 않은 경우 레진 등을 사용하여 수복하여 주지만

    해당 부위가 반복하여 깨지는 경우에는 크라운 보철 치료를 받아주는 것이 좋습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다