자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.20

자동차 에어컨의 냉매를 보충하는 시기는 언제인가요?

자동차에 있는 에어컨의 냉매를 보충하는 시기는 언제 인지 알고 싶습니다. 에어컨 냉매를 보충해주는 정해진 주기가 있는 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 에어컨의 냉매를 보충하는 시기는 정해진 주기가 있습니다. 자동차 메뉴얼을 참고하시면 보충해야 할 주기가 나와있습니다. 일반적으로 에어컨 냉매는 매년 1회 보충하는 것이 좋습니다. 또한, 냉매 보충 전에는 에어컨 시스템을 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다.