기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.04

통기타를 배우려고하는데 학원다는게 좋은가요?

안녕하세요.

통기타를 배우고싶은데 독학이 가능한지, 아니면 학원을 다니는게 좋은건지 알고싶습니다.

빠른것 보다는 천천히 하더라도 즐겁게 하고싶은데

학원다니면 진도 때문에 스트레스가 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    학원다니는것도 즐거울수 있겠죠

    우선 한달 수강 해보고 결정 해도 늦지 않다고 생각해요

    한달 학원에서 배워보고 안맞으면 혼자 독학하는걸로 해도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    저도 통기타를 배워봤는데 학원비용도 만만치 않기에 저는 기본기만 학원에서 배우고 나머지는 독학으로 배웠습니다. 원하는 곡 좋아하는 곡 등을 치면서 하시면 더욱 빠르게 실력을 향상 시킬수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 학원을 가시는게 아무래도 실력향상에 도움이 빠르죠 최대한 개인의 수준에 맞게 진행합니다