든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.05

바닷게가 옆으로 걷는 이유는 뭘까요?

바다에 서식하는 게를 자세히 보면

눈은 정상적으로 앞을 향해 달려있는데

이동할때는 곧바로 앞을 향해 가지않고

옆으로 가는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신체구조상 다리관절이 앞으로 구부러 지지 않게 되어 있어 앞으로 걷지 못하는것 입니다.

    개의 다리 관절은 옆으로 구부려져 있기 때문이죠 .

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    바닷게의 신체 구조가 관절이 꺽이지 않기 떄문에 어쩔수없이 옆으로 가게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    게의 몸의 각질 구조(등 딱지) 특성상 안쪽으로 걷게 되면, 다리 관절이 굽혀지지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    게가 옆으로 걷는 이유는

    첫째, 게의 몸 구조 때문입니다. 게의 몸은 옆으로 길쭉하고, 다리는 옆을 향해 있습니다.

    앞으로 걷기 위해서는 몸을 좌우로 흔들어야 합니다.

    둘째, 게의 생활방식 때문입니다. 게는 갯벌이나 모래사장 등에서 생활합니다.

    옆으로 걷는 것은 갯벌이나 모래사장의 울퉁불퉁한 지형을 잘 탐색하고 이동할 수 있도록 해줍니다.