탈퇴한 사용자

왜 공산주의를 포기하지 않는걸까요?

중국은 자본주의와 다를 바가 없게 되어서 이제 정치 제도같은 것도 공산주의에서 자본주의식으로 바꿀 수가 있습니다. 그런데 왜 중국은 아직 공산주의를 포기하지 않을까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.12.11

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중국에서 공산당은 일당 독재이며 절대권력입니다. 마음에 안들면 세계적인 기업도 날려버리죠. 알리바바의 마윈 처럼요. 자본주의가 현명하고 살기 좋은 세상이란것을 알면서도 그들안의 리그를 유지하기위해 시장만 개방하고 정치는 공산국가를 유지하죠.