재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

방바닥에 머리카락은 쉽게 제거할 수 없나요?

제가 탈모가 와서 그런지 모르겠는데 머리카락이 하루에도 수십 개는 빠져요 방바닥 청소할 때마다 너무 힘든데 방바닥 머리카락을 쉽게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 물론 머리카락은 청소기로 하는 것이 제일 좋은 방법이나 여의치 않을 경우 테이프로 그때그때 청소할 수도 있습니다.

    저는 테이프 마저도 없을때는 머리카락이 많이 떨어진 바닥에 분무기로 물을 뿌린뒤 손으로 휘휘 감으면 쉽게 뭉쳐지더라고요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 방바닥이나 이불, 담요에 있는 머리카락을 제거하기 위해서 돌돌이 테이프를 사용하고있습니다

    있는곳에 살살 굴려만주면 쉽게 제거됩니댜

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 머리카락 때문에 스트레스입니다. 눈에 안 띄면 모르겠는데 항상 눈에 잘 보이네요. 저는 그때 마다 청소하는 방법을 주로 씁니다. 힘들 때도 있지만 심적으로 스트레스를 덜 받는 것 같아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    진공청소기로 빨아서 버리면 됩니다. 아니면 돌돌이나 스카치 테이프를 이용해서 붙여서 버리세요.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 옛날에는 테이프로 찍찍 찍어가며 돌렸었는데, 돌돌이 커다란거 하나 사서 슥슥 밀어주면 머리카락뿐 아니라 먼지까지 다 붙어서 깔끔해집니다.