냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

야구에서 사이드암으로 던지려면 어떤 연습을 해야하나요?

야구를보면 일반적으로 던지는 투수말고, 김병현 선수처럼 옆으로 던지는 선수가 멋있어보이던데요. 그렇게 사이드암으로 던지기 위해선 어떤 연습을 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    사이드암이던지는 구질은,.

    R-패스트볼,싱커,슬로우커브,커브,슬라이더,체인지업,슈트 등이있는데요.. 더이상없는것 같습니다..

    전 R-패스트볼,커브,슬라이더 만던지거든요..

    사이드암으로 성공할려면 제구와구속멋있는변화구가 잘되면 쩝니다 못쳐요

    프로가 아니시니 제구만 되도 동네야구에선 쩔껍니다

    1. 사이드암으로 제구 잘되는법

    -> 사이드암은 손목스냅이 가장 중요합니다. 그래서 손목운동을 많이 해야합니다.

    ! 제구 : 어디서 손목스냅을 놓아줄 것인가에서 속도와 제구가 차이가 납니다. 최대한 많이 던져보시고<무리X> 감을 잡는 것이 좋은 방법입니다. 그리고 무작정 구속만 내지말고, 구속을 줄이고 스트라이크 존에 잘 꼽아서 감이 잡히면 구속을 늘리세요.

    2. 사이드암으로 속도 많이 나오는 법

    -> 손목스냅이 가장 중요하니까, 손목운동을 하면 잘 꺽고 손목에 힘이 있어 구속이 잘 납니다.

    운동방법 : 아령이나, 완력기를 꽉 쥐고 손목만으로 위로 올렸다, 내렸다 반복<무리하지마세요>