굳센때까치29
굳센때까치2923.08.28

결혼식을 하기 전 상견례에서 옷차림은 어떻게 해야 할까요?

결혼식을 하기 전 양가 부모님 및 가족들을 만나는 상견례에서 옷차림은 어떻게 해야 할까요? 신부, 신랑 뿐만아니라 가족들의 의상 선택에 있어서 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    깔끔하고

    예의를 갖추는 복장을 해야죠

    정장이 제일 무난하고 좋은것 같아요

    괜히 책 잡힐 필요는 없으니까요^^

    으 생각만해도 상견례는 숨막히네요ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 예의에 어긋나지 않는선에서 갖춰입으면 될것 같아요 그렇다고 너무 부담스럽게 차려입을 필요는 없구요