산부인과의료상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.06.10

자궁경부암 검사는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

무료검진대상이라 자궁경부암 검사를 받으려하는데 집근처 병원에서 검진받을수있다고 뜨더라구요

근데 그병원은 부인과가 없는데 초음파로 검사하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자궁경부암 검진에서 가장 주가되는 검사는 자궁경부 세포감사라고 하는 pap smear 검사입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검진 시 시행하는 자궁경부암 검사는 도말검사라고 해서 자궁경부 세포를 브러시로 채취한 후 나쁜 세포는 없는지 현미경으로 검사하는 방법입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    자궁경부암 검사는 질경을 질 내부로 삽입하여 자궁경부를 노출시킨

    다음 작은 면봉을 이용해 자궁경부 표면의 세포를 채취하여 현미경으로 세포 이상 유무를 확인하게 됩니다