소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.28

넷플릭스 영화 추천 부탁드려요.

요즘 코로나19 때문에 집에있는경우가 많은데 넷플릭스로 여가시간을 보내려 합니다.

넷플릭스하면 이영화지~ 하는 명작이나

재미있게 보신영화,드라마가 있으시면 추천 부탁드려요~ (액션,스릴러 주로 좋아하고 다른장르도 무관하게 추천해주세요!)

  • 탈퇴한 사용자

    넷플릭스 로맨스 영화 추천 드립니다!

    ​1. 요즘 핫한 '365일'

    ​2. 감수성 흔드는 '우리의 계절은'

    ​3. 말이 필요없는 '키싱 부스 1, 2'

    ​4. 한편의 영화 같은 영화 '미드나잇 선'

    ​5. 에헴~ '아마르'

    ​6. 로맨스 한편으로 기분 up! '시에라 연애 대작전'

    드라마 추천도 해드릴께요

    넷플릭스만의 드라마가 상당히 많은데요

    종이의 집

    오렌지이즈더뉴블랙

    너의 모든 것

    모던패밀리

    빅뱅이론

    별나도 괜찮아

    버드박스

    멜로가 체질

    나 홀로 그대

    누나의 첫사랑

  • 너무 많은데

    한국영화 스릴러

    혈의 누

    조선시대를 배경으로 고립된 섬을 배경으로 연쇄살인사건을 다룬 영화

    이끼

    인연을 끊고 살던 아버지가 어느 시골 마을에서 부고소식을 접한 아들이 그 마을의 비밀을 밝히는 영화

    세븐데이즈

    딸의 납치되어 사형수의 무죄를 증명해 딸을 살려야 하는 변호사이야기

    사바하

    불교의 세계관을 바탕으로 악귀로 변한 미륵불과 신비로운 존재인 그것의 이야기

    불신지옥

    신들린 아이와 왜곡된 종교관에 대한 오컬트영화

    내가 살인범이다

    공소시효가 지난 연쇄살인범이 스타가 되고 유족들은 복수를 계획한다

    량첸살인기

    연쇄살인마에 대한 거짓된 특종으로 벌어지는 해프닝으로 진실과 거짓에 대한 이야기

    두개의 달

    산자와 죽은 자가 만나는 곳 누가 산 자이고 누가 죽은 자인가

    알포인트

    베트남전을 배경으로 죄책감과 전쟁의 상처를 담고 있는 호러 미스터리영화

    GP506

    GP506에서 벌어진 부대원 몰살사건을 다룬 영화

    생각나는게 이 정도네요 곡성 올드보이등은 보셨겠죠?

  • 리얼스틸: 로봇 격투물

    분노의 질주 홉스&쇼: 액션, 스릴러, 코믹

    디스트릭트9: 외계인과의 전쟁?

    버드박스: 바이러스 생존물

    배가본드: 액션, 스릴러, 파쿠르

    킹덤: 조선 좀비물

    어스: 호러, 스릴러

    숨바꼭질: 호러, 스릴러

    위처: 액션, 스릴러

    올드가드: 액션, 스릴러

    월드워 z: 좀비, 스릴러

  • 한국영화 좋아하시면 "친절한 금자씨" 추천드립니다

    15년 전 영화이지만 정말 인상깊게 봤던 영화 중 하나입니다

    줄거리 남기고 가요

    그녀가 움직이기 시작했다

    주변 사람들의 시선을 단번에 사로잡을 만큼 뛰어난 미모의 소유자인 '금자'(이영애)는 스무 살에 죄를 짓고 감옥에 가게 된다. 어린 나이, 너무나 아름다운 외모로 인해 검거되는 순간에도 언론에 유명세를 치른다. 13년 동안 교도소에 복역하면서 누구보다 성실하고 모범적인 수감생활을 보내는 금자. '친절한 금자씨'라는 말도 교도소에서마저 유명세를 떨치던 그녀에게 사람들이 붙여준 별명이다. 그녀는 자신의 주변 사람들을 한 명, 한 명, 열심히 도와주며 13년간의 복역생활을 무사히 마친다.
    출소하는 순간, 금자는 그 동안 자신이 치밀하게 준비해온 복수 계획을 펼쳐 보인다. 그녀가 복수하려는 인물은 자신을 죄인으로 만든 백선생(최민식). 교도소 생활 동안 그녀가 친절을 베풀며 도왔던 동료들은 이제 다양한 방법으로 금자의 복수를 돕는다. 이금자와 백선생. 과연 13년 전 둘 사이에는 무슨 일이 있었고, 복수하려는 이유는 무엇일까. 그리고 이 복수의 끝은 어떻게 될 것인가.

  • 킹덤이랑 익스트랙션이 전 재밌더라고요.

    화려한 액션 영화를 보고 싶으시면 익스트랙션,

    버드박스라고 한국에서도 지금 꽤 유명한데요,

    스릴러를 보고 싶으시면 이 영화도 재밌어요~~~^^

    또, 카싱부스라고 로맨스 영환데

    전 아직 보진 않았지만 주변에선 다들

    한번 보라고 재밌다고들 하더라고요^^.

  • 화이트하우스 다운 추천드립니다

    줄거리 요약

    대통령(제이미 폭스) 경호원에 지원했지만 탈락한 ‘존 케일(채닝 테이텀)’은 실망한 딸을 위해 함께 백악관 투어에 나선다. 하지만 바로 그 날, 예기치 못한 갑작스런 공격이 시작되고 한 순간에 대혼란에 휩싸인다. 계속되는 무차별적인 공격에 미국을 넘어 전 인류가 위험에 빠지고, 케일은 딸과 대통령을 동시에 구해야 하는 최악의 상황에 처하는데… 그날을 목격하라!

  • 스릴러 물을 좋아하신다니 뭐 너무나 유명하지만 혹시나 안보셨다면 -킹덤- 추천합니다. 저는 좀비물을 좋아하지만 시중에 나와있는 좀비물은 스토리가 빈약해서 몰입감이 떨어지는 경우가 많았는데 킹덤은 스토리-몰입감 두가지 다 최상입니다. 지금 시즌2까지 완결되었고 유성룡, 허준호 등등 연기파 배우들이 더욱더 몰입감을 높여줍니다. 킹덤 강추합니다.

  • 진짜 제인생 영화인데요

    다만악에서구하소서 입니다

    질문자님의 취향에 맞는 딱 액션, 스릴러 이구요

    제가 재밌게 본 드라마도 추천드릴게요

    딱히 액션, 스릴러는 아니지만

    싸이코지만 괜찮아(이건 재밌어요 그냥), 보보경심려 달의연인(진짜 인생드라마 즙나옴), 하이바이마마(개슬프고 즙 완전 나오는 드라마), 악의꽃 (이건 진짜 인생드라마),

  • 장르별로 다르기는 하지만,

    제가 넷플릭스에서 재미있게 본 영화를 말씀 드리면,

    올드 가드

    The Kissing Booth 2

    365일

    울고 싶은 나는 고양이를 쓴다

    Double World

    키싱 부스

    버드박스

    퍼펙트맨

    6 언더그라운드

    찰리스 앤젤스

    코드 8

    스펜서 컨피덴셜

    분노의 질주: 홉스&쇼

    내가 사랑했던 모든 남자들에게: P.S. 여전히 널 사랑해

    어스

    내가 사랑했던 모든 남자들에게

    나의 마더

    트리플 프런티어

    노 게임 노 라이프 제로

    미드나잇 선

    이렇게입니다.

  • 저는 기묘한 이야기 보다가 새벽을 새버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 빨강머리 앤은 제 친구들이 추천해줘서 봤는데 영어로 말하지만 자막을 키고 보면 정말 재밌더라고요! 그리고 액션장르를 좋아하신다면 폴라 추천드려요! 마지막으로 제가 재밌게 본 작품에는 드라큘라도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐보시길 바랄게요!!

  • 시리즈물은 종이의 집, 빅뱅이론, 블랙미러 등이 있을거 같구요.

    영화로는 헨리5세, 키싱부스, 마더 등

    관찰카메라로 투핫도 재밌게봤네요.

    시간나시면 개그맨들이 올린 스텐드업 코미디도 재밌으니까 보시길바래요.

    요즘에 유행하는 드라마는 거의 넷플릭스에 많으니까 싸이코지만 괜찮아 같은 드라마도 재미있을거에요.

  • 안녕하세요

    하루종일 방구석에서 넷플릭스 보는 놈입니다. ㅋㅋㅋㅋ

    넷플릭스를 처음 접한다면 추천하고 싶은게 너무 많지만 그중에서도

    3가지 우선 말씀드리겠습니다.

    1. 워킹데드

    2. 종이의집

    3. 인간수업

    액션, 스릴러 주로 좋아하신대서 장르 고려하여 추천해드렸습니다.

    또 종이의 집을 재밌게 보셨다면 나중에 엘리트들을 보시는 것도 추천해드리고 싶어요

    종이의 집 출연배우들이 대거 출연하고 엘리트들 또한 많은 시청자들의 사랑을 받고 있습니다.(약간 영국 드라마 skins 느낌)

  • 넷플릭스를 약 1년 반동안 이용한 유저입니다. 명작이 많지만 대표적으로 3가지만 꼽아본다면

    1. 너의 모든 것(YOU)

    info : 시즌 2개(2021년 시즌3 공개예정) , 청불, 시즌 당 에피소드 10개

    넷플릭스의 시그니쳐 작품은 아닌지라 상대적으로 덜 알려진 작품입니다. 그럼에도 불구하고 스토리가 탄탄하고 주인공들의 연기가 좋아서 몰입도가 높은 작품입니다. (시즌 1은) 사이코패스 서점 매니저인 남자주인공이 명문대학 대학원생인 여자주인공을 스토킹하면서 일어나는 일을 그린 작품으로 스릴 넘칩니다. 개인적으로는 시즌 1보다 시즌2가 더 흥미로웠습니다. 시즌 2 초반 에피소드 중에 꽤 잔인한 장면이 있으니 주의하시길 바랍니다.

    keyword : #사이코패스 #집착 #스토킹

    2. 종이의 집

    info : 시즌4개(시즌 5 확정), 청불, 시즌 당 에피소드 8~13개

    보다보면 드라마 작가를 자연스레 칭찬하게 됩니다. 어찌 이런 생각을 가지고 시나리오를 짰는지 감탄이 나오는 드라마예요... 스페인드라마구요 무장강도 8인이 '교수'의 지휘아래 스페인 조폐국을 터는 내용입니다. 교수의 천재적인 지략을 보는 맛이 쏠쏠합니다. 캐릭터 각자의 매력이 뚜렷하게 나타나서 애정하는 작품이에요! 깔리는 bgm도 너무 매력적입니다

    keyword : #강도 #계략 #경찰 #심리싸움

    3. 기묘한 이야기

    info : 시즌3개(시즌 4 제작中), 15세, 시즌 당 에피소드 8-9개

    넷플릭스 대표작이자 인기가 엄청나게 많은 작품이죠): 아이들이 주연을 맡아 아이들이 보는 세상, 그리고 아이들만이 해결할 수 있는 일들이 두드러집니다. 장르는 스릴러이구요 80년대 미국을 배경으로 합니다. 평화로운 호킨스마을에서 알 수 없는 기이한 현상들이 일어나고, 그러한 비밀스러운 일들을 아이들이 주축이되어 사건을 해결해나갑니다! 3번정도 정주행을 다시 할 정도로 재밌게 본 작품입니다ㅠㅠㅠ 꼭 보세요

    keyword : #초능력 #괴물 #비밀정부

  • 안녕하게요 제 개인적인 생각입니다.

    넷플릭스에서 가장 재밌게 본 것은 종이의집 입니다.

    은행 터는 내용인데 스페인 드라마 다시 보게 됬네요.!!

    그 밖에 재밌었거나 인상 깊었던 것은 설국열차 라던지 바이킹 영화 좋아하시면 라스트킹덤 좀비물 좋아하시면 우리나라 킹덤 보시는 것을 추천 드립니다!!!!