기타 고민상담고민상담
눈부신타조219
눈부신타조21922.12.17

변비가 있는데 좋은 방법 없을까요?

변비를 심하게 앓고 있어서 일주일은 기본으로 못 쌌는데 운동을 하고 많은 노력을 해도 쉽게 치유는 안되더라고요 도와주세요 여러분들

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 드시구요 섬유질이 있는 야채와 과일 채소도 많이 드셔야 합니다. 유산균도 챙겨드시면 훨씬 나아지실 거에요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    심한 변비는 답답하고 불편한 상태일 수 있으며 좋은 소화기 건강을 유지하기 위해서는 이를 해결하는 것이 중요합니다. 생활 습관 변화나 가정 요법에 반응하지 않는 심각한 변비를 경험하고 있다면 적절한 평가와 치료를 위해 의사의 진단을 받는 것이 중요합니다.

    식이 섬유 부족, 탈수, 신체 활동 부족, 특정 약물 및 근본적인 건강 상태를 포함하여 변비의 잠재적인 원인이 많이 있습니다. 의료 서비스 제공자는 변비의 원인을 파악하고 적절한 치료 옵션을 추천하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    그동안 변비 완화에 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

    - 물을 많이 마십니다: 탈수는 변비에 기여할 수 있으므로 소화 시스템이 계속 움직이도록 돕기 위해 물과 기타 액체를 충분히 마시는 것이 중요합니다.

    - 고섬유질 식단 섭취: 과일, 채소, 통곡물과 같은 섬유질이 풍부한 음식은 변의 부피를 늘리고 쉽게 통과하도록 도울 수 있습니다.

    - 규칙적인 운동: 신체 활동은 소화 시스템을 자극하고 장 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    - 처방전 없이 구입할 수 있는 치료제 시도: 변비 완화에 도움이 될 수 있는 섬유질 보충제 및 대변 연화제와 같은 많은 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품이 있습니다.

    이러한 조치가 도움이 되지 않고 여전히 심각한 변비를 경험하고 있다면 의사에게 진단 및 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    변비가 심해서 고생하시는분들은

    소위미생물이라고하는 식품을 꾸준히 드시고 물도많이드세요

    운동은필수입니다

  • 안녕하세요. 엄격한직박구리117입니다.제가 변비로 고생중인 사람입니다. 제 방법은 올리브오일 소주잔으로 한컵 마시고 장 자극을 위해 제일 크고 돌기가 있는 훌라후프를 30분 돌려줍니다. 그러면 신호가 와요. 제 방법이 도움이 되길 ..아. 물을 2리터 정도는 드셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 변비에 좋은 음식으로 식이 섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 버섯을 끼니마다 챙겨 먹는 것이 좋을 것 같아요. 또한 물을 자주 마시는 것이 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    변비는 생약제를 꾸준히 드세요.

    약국에 가시면 뽁뽁이로 간단하게 관장을 하셔도 됩니다.

    가격은 저렴합니다.

    꺼림찍해도 변비걸려 고생하는것 보단 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    저도 변비로 많이 힘들었는데요.

    제 경험으로는 많은 수분섭취.섬유질이 많은 음식.

    가벼운 운동과 복식호흡이 좋습니다. 특히 효과 좋은 것은 유산균을 먹는 것입니다.유산균 종류가 워낙 많은데요.내 몸에 맞는 유산균을 찾아서 드셔보세요.오메가 3도 같이 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은가마우지263입니다.

    너무 심할때 변비약 가끔씩 드시면 좋은데,저는 키위를 여러개 갈아서 쥬스로

    먹었더니 다음날 상쾌한 볼일을 봤어요

    한번 해보세요.효과 있답니다

  • 저희아이랑 같으시네요.저흰 식이요법과함께 3개월정도 병원에서 약을타먹었고요 그후2달정도운동과 식이요법계속하니 이제2~3일에 누는걸로 되었어요. 미역,다시마,배,양배추.고구마 등 식이섬유풍부한것을 많이드세요.바나나는 안먹였어요.

    단기가아니라 장기로보고 하세요 힘내세요!

  • 안녕하세요. 강렬한쿠스쿠스76입니다.유산균등의 처방도 괜찮겠지만 그건 꾸준히 드셔야지만 효과가 생기겠죠.

    소화기쪽 병원을 방문하시는게 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 고급스런뿔영양194입니다.

    유산균을 꾸준히 드시고 다시마나 미역등 섬유질이 풍부한 음식을 드셔보세요.

    운동도 곁들이시고요. 그리고 마음을 편히가지셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한캥거루246입니다.

    저녁으로 막걸리에 요구르트섞고 잘익은 깍뚜기와함께 드셔보세요 아침에 쾌변합니다

  • 안녕하세요. 푸른홍관조271입니다.

    제가 변비있을때 먹는 방법입니다.

    저녁에 마른 다시마 조각을 생수에 담가 냉장고안에 넣었다가 아침에 우려낸 물을 마시면 효과가 있습니다. 좀 미끈거리지만 전 효과를 보았습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한물소174입니다.

    매일 아침 공복에 미지근한물 한잔 마시고요, 식사때마다 야채위주로 식사하시고요, 빈속에 유산균도 섭취하세요. 글구, TV보면서 훌라후프 꾸준히 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 영악한메추리286입니다. 물을 하루에 2리터 매일 섭취하세요 떡 빵 절대 드시지 마시고요 ABC 주스나 당근 샐러드 사과 갈아서 매일 섭취하세요 변비 심한 분이 그렇게 했더니 많이 좋아졌다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 반백년입니다

    변비에좋은음식,물자주마시기,장운동(걷기가최고).....다좋은데,우선적으로는 숙변을제거해야합니다.입구쪽으료 아무리좋은게 들어간들 출구쪽이꽉막혔는데....병원에가서 상담과숙변부터제거하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    식이섬유 음식을 드시고 물도 꾸준하게 섭취하시고 푸룬주스도 드시면 도움이 되실꺼에요.

    정말 심하시다면 병원가서 진단받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다.

    사과껍질하고 돼지감자차도 좋다고하는데요

    변비는 꾸준히 운동도해주시고 규칙적으로 생활해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 쏘쏘입니다.

    저희 딸도 변비가 있는데요.

    우선 물을 많이 먹는게 좋더라구요.

    그리고 식이섬유가 많은 야채과 과일이 많이 먹으면 좋은데 싫어하는 야채를 매일 많은양을 먹이는건 쉽지가 않더라구요.

    그래서 가장 효과적인건 저희딸에게 건자두 였습니다.

    요거트에 건자두를 잘게 잘라서 간식으로 먹이는데 효과가 좋더라구요

    건자두는 병원에서 추천해주셔서 시작했는데..

    거부감없이 잘먹고 있습니다.

    직접해본 경험담이니.. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    변비는 장연동이 없어 그러니

    음식섭취해도

    장에서부페되어

    가스가심해지면서냄세가

    심한경우엔

    장내유해균이많은경우고 장내유익균먹이가부족해서변비가되기도합니다

    체크해보시고 음식선택하세요.~

  • 안녕하세요. 독특한오소리66입니다.저도 변비로 고생했는데 물을 자주 마시고 청국장환을 만들어 먹었더니 좋아졌어요.걷기도 꾸준히 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 단정한상괭이88입니다.

    잠자기전 배위에 핫팩하시고

    일어나서 꼭생수한잔과 핫팩이 도움됩니다. 수분유지가 최고입니다.

  • 매일 아침 공복에 따뜻한 물 반드시 따뜻한 물을 한 잔 이상 마셔보세요.

    확실히 변비에 좋을 꺼예요!!

    아침에 따뜻한 물 한 잔으로 건강 챙기세요~

  • 안녕하세요. 기민한대벌래95입니다.

    올리브영이나 슈퍼에서 파는 푸룬쥬스

    좋아요

    배도 안아프고 시원해요

    묵은변도 나오고

    대신 아침공복에 마시는것 추천해요

  • 안녕하세요. 노란지어새244입니다.

    발효식초를 드시면 변비가 해결 됩니다.

    또한 하얀 콩을 먹어 보세요!

    효과가 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다. 저도 변비때문에 고생했었어요. 물많이 드시고 푸른주스 한병 계속드시면 관장하듯 나올겁니다. 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한오색조10입니다.고구마, 혹은 바나나 드시는걸 추천드려요.저도 변비가 있는데 고구마로 잘해결되더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한하운드190입니다.

    식이섬유 다필요없습니다

    당장 전지우유를 사세요

    자판기용 우유잇죠? 그거 봉지에든걸로 사세요

    그거 집에서 타먹으면 폭풍ㅅㅅ 가능합니다 변비? 절대없음

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.저는 양배추를 갈아먹고 효과를 엄청봤답니다 그리고 물을 많이먹는게 중요하답니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 든든한사슴191입니다.

    함초환도 괜찮다고 들었어요

    엄마가 엄청난 변비신데 함초환 드시고 좋아지셨다 하더라구요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다.저의 경험담 입니다 전 우유만 먹으면 설사 하는데 우유 바나나 유산균 먹으니까 밑에가 단단해도 안에서 있는 압력 때문에 전 변비 해결했어요

  • 변비는 제딸때문에 알게됐는데 솔직히 의학적으론

    알지못하지만 살아오면서 경험해본것인데

    약국이나 대형마트에 푸룬주스라고있는데 우선 이것도 좋고요

    다음은 늘먹는 반찬으론 우거지 요것이 좋드만요

    뭐 여러가지가 있는데 2가지만 사용해봤습니다

    아마 1시간 안에는 몸에서 반응할걸요...

  • 안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    변비는 장의 작용이 제대로 이루어지지 않거나 장애물이 있을 때 생기는 증상입니다. 일반적으로 음식을 잘 소화하고 장기내에서 제거되는 것이 정상입니다. 그러나 음식을 제대로 소화하지 못하거나 장기내에서 제거되지 않을 경우 변비가 생길 수 있습니다.

    변비를 예방하기 위해서는 적절한 식음료 섭취, 충분한 운동, 충분한 수분 섭취, 적절한 식단 구성 등이 중요합니다. 일반적으로 식음료를 적게 섭취하고 체중이 증가할 수록 변비의 위험이 증가합니다.

    변비가 지속적으로 일어날 경우에는 의사와 상담을 통해 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    기본적으로 수분 많이 섭취해주세요 그리고 섬유질 성분 과일채소도 많이드시고 정 안되면 변비약 사서드세요 그것마저 안되면 병원가서 전문의와 상담해보는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한청가뢰242입니다.

    변비가 심하다고 해서 변비약은 함부로 드시지 마세요. 장운동을 억지로 시키는거라 나중에는 장이 스스로 운동하기 힘들어집니다.

    메타무실이라는 차전자피가루가 있는데 천연 식이 섬유고 꾸준히 복용해도 건강에 문제가 생기는 약이 아니고 내성이 없어서 계속 복용해도 좋습니다.

    물에 타 먹는 오렌지맛 가루라고 생각하시면 됩니다.

    변비약을 먹었을 때 처럼 배가 아프고 설사를 하게 되는게 아니라 묵은 숙변을 시원하고 개운하게 배변 하실 수 있을꺼에요. 저도 외국 나와서 변비로 고생할 때 너무 도움이 된 제품입니다! 물도 같이 많이 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한황여새102입니다.

    배변은 식습관이나 수면, 스트레스 정도 등 많은 요인에 따라 달라지는데요. 수면시간이 충분한지, 물을 자주 마시는지 등을 점검해보실 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 나 ❤입니다.

    저는 심할때 아침에 진한 블랙커피에 레몬반개를 즙내어 커피에 타서 먹으면 신호와서 편하게 가기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    아침마다 유산균챙겨드시고 주기적으로 운동하시는게 좋습니다. 장운동을 활발하게 할려고요

  • 안녕하세요. 숙연한오징어135입니다.

    아침 공복에 유산균 알약 하나 먹고

    약 30분 뒤 아침밥으로 야채 섭취 후 30분이라도 걷기

    이 루트 진짜 강추드려요!! 저도 변비 잘 걸리는데 그럴때마다 이렇게 해주면 담날 진짜 편하게 화장실 갈 수 있어용

  • 변비로 고생하시는군요. 채소와 물을 충분히 드시고 따뜻한 물로 5분정도 좌욕을 한후에 용변을 보시면 항문근육이 이완되어 변비에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인숲제비3입니다.

    저도 변비를 심하게 겪었었을 때, 유산균도 먹고 야채도 많이 먹고 물도 많이 마셨지만 효과를 보지 못했었습니다.

    그러다가 수영을 하루 했었는데 그 날 바로 해결된걸 보면 운동을 하는게 식습관보다 가장 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.변비를 이기려면 운동과 함께 식이섬유인 야채중에서도 양배추와 상추를 많이 먹어보시고 그래도 안되면 애터미에서 나오는 유산균을 먹어보세요 그리고 달걀판을 다섯개 이상 겹쳐놓고 위에서 30분이상 걸으며 발바닥을 자극하면 일이 일어날것 입니다

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리101입니다.

    근본적으로는 숙면,걷기(하루 만보이상)을 해야 장운동이 원활해지고 물,식이섬유를 많이 먹어야합니다. 커피는 몸에 수분을 감소시키니 피해야하고 아침에 사과를 먹고 오후에는 키위나 자두등의 과일이 좋고, 미역국과 같은 식이섬유가 풍부한 식단이 좋습니다. 평소에는 본인에게 맞는 프로바이오틱스를 공복에 꾸준히 섭취해주는것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 유연한쇠오리150입니다.

    변비에 키위가 좋다는데요 .. 키위를 주스로 만들어서 매일 매일 마셔보면 좋을거 같은데요

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    직빵인 방법인데요 섬유질을 평소에 챙겨먹고 유산균 스틱으로된거 먹고 불가리스같은 음료드세요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    변비가 심한분은 걷기를 해도 안되고 물을 많이 마셔도 소변만 나오고 유산균도 특별히 효과 없어서장에는 영향이 가지 안더라구요 전 캡사이신 이 많이 들어간 음식을 먹어요 약간의 효과는 있는듯해요

  • 아침 공복 시 일어나면 물을 한 컵 마시고 식사를 규칙적으로 하시고 우유를 드시고 야채를 많이 드시고 배변 하는 습관을 하루에 한 번 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    변비에 효과가 좋은 양배추를 꾸준하게 드시기 바랍니다.

    1.고섬유 식사를합니다.

    섬유질이 많은 녹황색 채소, 과일, 해조류, 버섯 섭취.

    2. 올리브유나 참기름 1스푼을 매일 먹기

    호도에다가 볶은 검은 깨를 섞어 차를 만들어 꾸준히 먹으세요

    3.충분한 수분을 공급

    매일 적어도 3잔 이상의 물을 마십니다

    4.커피나 녹차를 피하세요.

    아이스크림과 치즈, 떠 먹는 요쿠르트 섭취제한

    5.따뜻한 우유나 흰살 생선, 닭 가슴살, 진밥, 알 종류 등도 좋아요

    6.사과를 껍질째로 갈아먹으세요.

    당근을 함께 드세요

  • . 안녕하세요 피어랑입니다.

    꾸준한 유산소운동과

    아침 사과

    따뜻한 물한컵

    연하게 식초물을 타서 먹는게 도움이 되었습니다

    식이섬유도 찿아서 꾸준히드세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.하루에키위한개,브로콜리,요구르트한개를믹서기에넜어서갈아서꾸준하게복용하면변비에조씁니다

  • 안녕하세요. 정중한오리263입니다.

    제말대로 하시면 변비 진짜 사라집니다.

    하루에 자기전까지 물 2리터를 드세요. 변도 다 수분입니다. 수분이 없으면 잘않나오겠죠?!

    식이섭유를 많이 먹어야 하는데 아침에 사과 한개는 드시고 식사 하실때마다 쌈을 싸드세요.

    이것만 해도 절대 변비 않걸리고 쾌변하면서 잘삽니다.

    제가 그렇게 하거든요~^^

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.고생이 많으십니다.일주일씩 변을 못보셨으면 병원에 가서 관장을 하고나서 그후론 섬유질이 많은 야채와 수분을 섭취하시면 도움이 될것 같은데요..

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    1. 수분을 섭취한다

    2. 운동을 한다

    3. 과일 채소를 많이 먹는다

    4. 푸른을 먹는다

    5. 유산균을 섭취한다

    6. 손으로 배를 눌러 마사지를 해준다

    7. 화장실에 오래 앉아 있는 버릇을 버린다

  • 키위를 하루 2개드시면 변비에 아주효과가 좋습니다

    키위는 변을 묽게하여 배변을 쉽게 도와줍니다

    적극추천합니다

    꾸준히 드셔보세요

  • 변비에대한 해결방법

    제 경험으로는 오래 서있거나 오래 앉아 있으면 변비가 생길 가능성이 많고 또한 음식중에는 인스탄트 가공식품 즉석식품등 단백질 식품 육류 및 고기류등 여러가지 요인이 있다고 생각 합니다!

    저같은 경우에는 몸에 좋은 유산균 유익균 장에 좋은 마트에서 비피더스 딸기 사과 비피더스를 하루2EA씩 3번 마셔요!

    야국에서 관장약을 사서 항문에 소량을 넣고 회음부에 힘을주고 관장약이 흐르지 않도록 하고 2에서 3분가량 있으면 배변 복 싶어져요 그려면 화장실가서 대변을 시원하게 보면되요!가장 중요한것은 배주위를 따뜻하게 하시고!음식 습관과 배변 습관을 잘해 주무로서 해결할 수가 있을것 같습니다!

    제 답변이 도움이 되었으면 좋켓어요!

    건강하시고 새해에도 건강하게 파이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    따듯한 물을 자주 마시고 손바닥과 발바닥을 골고루 눌러주면 장운동이 활발하게 되어 도움이 될거에요.

    아침 시간이 하루 중 배출기능이 더 활발한 시간이라고 하니 아침에는 물을 다른 시간보다 많이 마시고 변비에 도움되는 음식으로 바나나를 추천합니다. 주의할 점은 잘 익은 바나나를 드셔야 하는데 검은 점이 생긴 바나나를 구입해서 드셔야 해요.

    덜익은 바나나는 반대로 변비를 더 악화시키기 때문이에요. 설사로 고생할때는 덜익은 바나나를 그리고 변비가 심할때는 많이 익은 바나나를 드셔야 되니 꼭 주의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 찬란한백로15입니다.

    안녕하세요 변비 정말 힘들지요

    저도 변비로 정말 고생했어요

    요즘은 유산균 생수로 정말 많이 좋아졌어요

    미지근한 물을 자주 수시로 많이먹어요

    기계도 오래사용하면 기름이 필요하듯 우리 오장육부기도 물이 정말 필요한것같아요

    많이 부으신분은 적은양을 자주드세요

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    우선 유산균 제픔틀 구매하시어 꼬박꼬박 드셔보세요

    그리고 약국에서 관장약 몇개 구비해서

    너무 심한날 사용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 슈가마리애미입니다.

    변비가 심해서 힘드시겠어요 유산균 차전자피 드시고 배맛사지도 해보세요 물도 자주 자주 마시고요

  • 안녕하세요. 푸른창입니다.

    몹시 고통스러운 일이죠

    저도 큰 고생을 했었고 지금도 괸리중입니다.

    변비 여러 원인이 있지만 구조적 문제로는 장운동기능

    저하도 있더라고요.

    그건 식이요법, 운동만으로는 해결이 안되더라구요.

    가정의학과 가서 약 처방 받는 수 밖에 앖습니다.

    거기다가 식생활개선, 꾸준한 운동 필수고요.

    언제든 악화될 수 있는거라 관리가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 다정한바다꿩63입니다.변비에는 아침공복에 따뜻한물먽니반컵 차가운물반컵과 소금한꼬집넣고 매일 두컵 500미리 마심 좋아요 거비에 걷기 운동하심 변비는 사라지드라구요 경험자에요 한번새보세요 건강두 좋아져요 ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한물개77입니다.

    쉽다고 생각하면 쉽고 어렵게 생각하면 어려울 수가 있는데요 제가 변비 탈출을 한 건 검정깨 덕분입니다 검정깨를 볶아서 분쇄한 다음 꿀을 넣어 아침에 먹었더니 변비약 안 먹어도 화장실을 갑니다 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 범산사랑입니다.

    변비에는 가벼운걷기운동이 최고예요

    그리고 양배추 사라다를 만들어 식사대용으로 드세요 양배추는포만감과 수분이 많아 변비활동에 도움이 많습니다

  • 안녕하세요. 대찬담비278입니다.

    변비해소 방법은 여러가지가 있을겁니다

    약을 먹어도 좋지만 음식으로 해소 하는게 좋은 듯합니다

    사과와 그린키위가 변비에 좋다고 주변 어머님들께

    여럿 들었습니다

    그분들도 사과도 먹었지만 그린키위먹었을때

    효과가 좋았다고 합니다

    도움되는 답변이였으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    올리브유 중 엑스트라 버진을 추천합니다. 예로부터 올리브유는 치료에 유용합니다. 공복에 한 수저씩 음복하게 되면 음식의 길 위부터 대장까지 벽을 보호하게 되고

    최종적으로 배변이 용이하게 되는데 좋은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한딱새181입니다. 병원에 가시든가 유산균 또는 물을 많이 마셔보세요!!!!!! 관장도 괜찮을듯 하네요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    물을 자주 마셔 주시고 장에 좋은 운동을 꾸준히

    해주시고 관리해 주면서 유산균 약도 같이 챙겨 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빨간나무늘보191입니다

    저도 종종 그런편입니다만

    양배추 먹고, 미역국에 미역건더기 많이 먹은날은 시원하게 해결될때도 있구요.

    기본적으로 먹는양이 적어지면 더 변비가 오래지속되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한도요224입니다.

    저같은 경우는 팽이버섯을 집에서 리큅이라는 주방기기죠..거기에 대용량으로 말려서 불에 한 번 볶아냅니다

    그것을 텀블러에 계속우려내서 마셔요..^^

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    변비에는 다시마가 최고입니다.

    각종 소셜커머스에서 염장 다시마라고 검색해보시면 가격도 저렴하고 오래 먹을 수 있는 생다시마가 많이 나옵니다. 수돗물을 대야에 받아 소금을 몇번 행궈내고 손바닥만한 크기로 잘라서 반찬통에 생으로 보관하신 후 매끼마다 간장에 찍어 쌈으로 드시면 됩니다. 3일째부터 바로 효과 보실겁니다.

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다. 물을 많이 마시는것도 중요합니다. 규칙적인 생활과 꾸준한 운동도 하시고 무엇보다 전문가 상담 의사진찰과 진단을받아보시는 것도 날것 같아요