고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.05

혈당 체크는 피를 뽑아서 하는 방법밖에 없는건가요?

다이어트를 하면서 혈당이 정말 중요하다는 것을 알게되었고 식후 혈당을 재볼까하는데 혈당수치 체크는 피를 통해서만 할 수 있는건가요? 다른 기술이 발전할 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    피 안뽑는기술 있습니다.

    기사발췌입니다.도움되셨음 합니다.

    울산과학기술원(UNIST) 전기전자공학과 변영재 교수팀은피를 뽑지 않고도 혈당을 측정하는 '체내삽입형 전자기파 기반 혈당측정기'를 개발했다.

    10월 31일 UNIST에 따르면 이번에 개발한 측정기의 센서는 면봉의 5분의 1 정도의 크기로 피부 속 세포와 세포 사이를 채우는 세포의 조직액인 간질액(interstitial fluid)의 혈당 변화를 감지한다. 이 센서를 피부 속에 삽입해 혈당 변화를 측정하며 영구적으로 쓸 수 있고 정확도도 높다. 혈당 측정을 위해 매일 수차례 바늘로 찔러 채혈하는 당뇨 환자의 고통을 줄일 수 있게 된다는 얘기다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혈당을 체크하는 가장 정확한 방법은 직접 체크가 가장 활발하고 정확히 확인할 수 있기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 지금은 혈액을 체취해 측정하는 방법밖에는 없습니다^^

    아무래도 혈액속 성분을 확인하는것이니까요