홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.26

사과안에 있는 씨 먹어도 돼나요?

아침마다 사과를 포함해서 몇까지 야채를 즙내서 먹는데 사과는 씻기만 하고 껍집째 넣습니다..사과씨는 귀찮아서 제거를 안하는데, 즙 내는거라 괜찮지 않을까요?사과씨는 어떤성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    사과안에 씨를 먹어도 무방합니다

    그치만 소화가 되지 않기 때문에 씨가 그대로 나오기는 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    사과지 안 먹는것이 좋습니다. 사과씨에는 사이안화수소라는 독소가 들어있어 호흡곤란, 혈압상승,구토 , 현기증 등이 나타닐수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    사과씨 부분에는 독성이 있는것으로 알고 있습니다! 그래서 절대 드시지 않는게 좋아요~ 괜히 드셨다가 복통이 유발되거나 몸에 좋지 않을수 있기 때문에 과육부분만 드셔주시는게 좋을것 같네요~