기계공학학문
LAZYBoyz
LAZYBoyz23.05.26

Ai 기술이 발달되면서 인간의 촉망받는 직업군은?

과학기술이 발달되면서 인간의 설 자리는 점점더 위협받고 있는것 같습니다.

편하고 삶이 윤택해졌지만 결코 좋은일만 있으리라 보지 않습니다.

이처럼 미래에 촉망받는 직업군은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아무래도 ai관련 직종이 아닐까 하는데요

    소프트웨우 관련 직종이나 빅데이터를 다룰줄 아는 사람이 더 촉망벋을거 같습니다