푸른하늘등대
푸른하늘등대24.02.13

온라인 쇼핑몰에서 맘에 드는 핸드폰을 발견했는데

제가 현재 이용하는 통신사와 같으면서 기기만 변경 이라 나와 있었습니다.

그럼, 폰 구매 시 요금제 같은 건 제가 기존에 쓰던 요금제로 자동 적용되어 변경되는 방식인 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 휴대폰 기기변경만 하는것이라면은 기존에 사용하던 요금제가 그대로 유지됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공기계를 구입한다음에 본인이 사용하고있는 유심칩만 갈아끼우면 기존 요금제 그대로 쓰게돼요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 통신사의 기기변경 옵션으로 나온 폰이라면 기존에 쓰던 그대로 단말기만 바꾸시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    별도 요금제의 의무 사용 조건이 없다면, 대부분의 경우 사용하는 요금제 그대로 기기변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    온라인 쇼핑몰에서 마음에 드는 핸드폰을 찾았다면, 제품 사양, 가격, 배송정보를 잘 확인하고 구매하시면 됩니다. 또한, 리뷰를 참고하여 신뢰할 수 있는 판매자인지 확인하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기기변경만 한다면 휴대폰 기기만 배송오게되고 기존에 사용하던 유심칩만 옮기면 그대로 사용이 가능할겁니다.

    따로 요금제를 변경할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.반갑습니다.

    새폰으로 구입시 유심칩만 교체해주면 옛날 폰과 동일하게 사용할수 있어요.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    네 맞습니다. 동일한 요금제 그대로 사용하는 것이긴하나 혹시 모르니 판매자한테 한번 더 여쭤보시는것도 좋을 것 같네요