기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.17

집에 개를 키우다 보면 개 냄새가 배인다고 하는데 없앨 수 있나요?

집에 개를 키우다 보면 개 냄새가 배인다고 하는데 없앨 수 있나요? 전세줬는데 개를 안키운다고 해서 계약했는데 개 냄새가 배여있는데 도배를 새로하면 없어질까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    계약을 위반했네요..개냄새는 일정시간이 지나야 좀 사라질거같아요

    우선은 도배보다 디퓨저 같은걸 사용해보시고도 안된다면 그때 도배를 고려해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도배해도 남아 있을거에요 전문방역업체에서 저희도 고양이 냄새 뺐습니다ㅜㅜ 그게 제일 확실한방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 계약 위반이면 도배비하고 받으세요. 도배하고 벽이나 자재등에도 냄새가 베겨서 완전히 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.체취는 어쩔수 없는거 같아요 동물 뿐만 아니라 그 집에 가족들 체취도 있어요 본인들은 모르고 남들은 알수 있죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    집에 개를 키우다 보면 개 냄새가 배일 수 있습니다. 개 냄새는 개가 흘리는 기름기와 땀, 그리고 오줌과 똥의 냄새가 섞여서 생깁니다. 이 냄새는 집안의 벽, 바닥, 가구, 커튼 등 다양한 곳으로 배일 수 있습니다.

    심한 경우가 아니라면, 도배를 새로 바꾸면 개 냄새를 없앨 수 있습니다. 하지만, 도배를 새로 바꾸더라도 개 냄새가 배인 벽지 밑에 깔린 벽지에 냄새가 남아 있을 수 있습니다.

    방역 업체를 통하여 상담을 받으시는 것이 제일 확실한 방법입니다.