반려동물 건강반려동물
ToTo
ToTo23.07.25

개 키우던 집 냄새 없애는 방법

먼저 살던 사람이 개를 키웠는지 집 안에 냄새가 심합니다. 냄새를 없애는 방법이 있을까요? 아파트 복도에도 냄새가 날때가 있어요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    동물 냄새는 정말 잘 안 빠집니다. 특히 개나 고양이는 배설물로 자신의 영역 표시를 하므로 정말 뺴기 어렵죠

    방주인한테 벽지 새로 해달라하시고 방향제 달고 사시는 방법 그리고 냄새가 없어질 때까지 계속 환기 시키는 것 외에는 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    개를 키우는 사람들끼리는 개 냄새를 별로 못 느낍니다 하지만 개를 키우지 않는 사람이 개를 키우고 있는 집에 가면은 그 특유의 냄새를 바로 알게 됩니다 아마 이사를 오신 것 같고 앞에서 살던 사람이 개를 키웠던 것 같습니다 그 냄새가 굉장히 많이 느껴질 것입니다 가장 좋은 것은 바닥과 벽지를 완전히 교체하는 것이 좋습니다 그리고 환기를 자주 잘 시켜 주시고 또 냄새 제거제 탈취제를 사용하여서 공기를 상쾌하게 유지하는 것이 도움이 됩니다 또 실내 공기 청정기를 사용하여서 냄새와 먼지를 제거하고 깨끗한 공기를 유지해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    집안에 환기 자주 시켜주시고, 강아지 전용 데오드란트나

    탈취 방향제를 사용해보세요. 집 안에 습도를 줄여주는 것으로도 냄새를 잡는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    오래된 찐이라면 일반인의 청소로는 제거되지 않습니다.

    전문 청소업체에 문의 하셔서 대대적인 청소작업을 하시는걸 추천합니다.

    어설픈 인터넷 방법으로는 냄새가 더 심해지는 현상을 겪게 되실것입니다.