등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.17

대둔산은 초보 등산하기 힘들까요?

제가 대둔산 등산을 처음으로 한번가 보고 싶은데 가봤던 사람들이 많이 힘들다고 하던데 초보자는 대둔산까지는 등산하기는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 대둔산은 높ㅇ 878m라서 상당히 높고 산세가 험하고 경사가 높아 초보자에게는 다소 어려울 수 있습니다. 등산 경험이 적은 분들은 전문가의 조언이나 지도를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산코스에 따라 다른데 체력이 없는 초보라면 케이블 카를 이용하는 코스도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대둔산 완전초보는 조금 힘들수도있어요. 산좀타는사람이랑 같이 천천히올라가면좋아요

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    대둔산도 여러 코스가 있습니다

    엄청 힘든 코스가 있는 반면에 초보자들도 쉽게 가실 수 있는 코스가 있으니 네이버에 등산코스 검색해보셔요