등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.03

난이도가 높은 산은 초보한테 무리일까요?

제가 등산에 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 등산 초보자는 다른 사람과 다르게 4시간 5시간 같은 높은 산은 무리일까요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    초보등산자에게 4시간 5시간 걸리는 높은산은 무리라고 봅니다.

    처음에는 집근처의 낮은 산부터 연습하시고 천천히 난이도를 올려가보십시오.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 초보등산이실경우 처음부터 난이도가 높은산은 무리일수 있습니다. 가급적 낮은산 위주로 등산을 하다가 점점 난이도를 높이세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평소 운동을 많이 하셨고, 체력이 좋으시다면 다소 난이도가 있는 산이라도 등산이 가능할 것으로 보입니다. 다만, 평소 체력이 좋지 않고, 무릎 관절 등이 좋지 않은 상태라면 가급적이면 높이가 낮은 산이나 평지를 위주로 걸어주시는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    4~5시간의 산행은 가능하나, 누구와 동행하는냐가 중요하다고 사료됩니다. 등산시 보조를 맞추어 주고 조언해 주는 능숙한 등산마니아와 가게되면, 좋은 추억을 간직할 수 있다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연하다입니다. 4-5시간 소요 예정인 산은 초보 때는 피하시는 게 좋습니다. 같은 시간이라도 등산이라는 것이 평지를 4-5시간 걷는 것과는 차이가 있기 때문입니다. 올라가고 내려오는 것을 생각하면 좀 더 등반이 쉬운 산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 초보자는 처음부터 높고 험한 산은 피하시고 경사가 완만한 등산 코스로 잡으시는게 좋아요.

    험하고 높은 산은 중간에 포기 할수 있기 때문에 단계별로 도전 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

    시간이 오래걸린다고 힘든건 아닙니다. 산이 얼마나 험준한지에 따라 초보자분들이 오르기

    힘들 수도 있습니다. 처음부터 난코스를 선택하면 엄청 힘이 들기는 숙련자에게도 마찬가지

    입니다. 중간중간 쉬어가면서 등산하면 충분히 오를수 있습니다.