귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

참치캔을 딸때 손 안다치게 개봉하는 방법이요?

참치캔을 딸때 손 다칠까바 항상 조심스러운데요.

개봉하면 캔 주위가 너무 날카롭더라고요

손 안다치게 개봉하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    참치캔 따다가 손가락 다치면 다시 시도하기 정말 싫지요.

    하지만, 정말 쉽우니 걱정하지 마세요!!

    1. 캔 뚜껑에 붙어 있는 손잡이를 90도 정도 까지 직각으로 세워준다. (콕 하면서 캔에 구멍이 뚫림)

    2. 엄지를 손잡에 끼고, 손바닥을 뚜껑 반대 편에 둔다

    3. 손바닥을 뚜겅 누른체로 엄지를 잡아 댕기다. (왼손은 뚜껑 아래에 위치해야 안 다침)

    4. 쓱쓱 끝까지 열어 준다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 참치캔은 안심손잡이였던가 아무튼 그런캔이 있어요. 캔따는게 안전하고 쉽게 따는캔이요. 그걸로 사드세요