쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.19

방귀 냄새가 심한 편인데 어떻게 하면 좋을까요?

방귀 냄새가 심한 편인데 어떻게 하면 좋을까요? 평소에 소화도 잘 되지 않고 방귀 냄새가 심해서 고민입니다. 좋은 해결책이 없을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    좋는 질문입니다. 방귀냄새는 몸에서 보내는 신호입니다. 냄새가 심하시다면 단백질 위주의 육류 계란등을 섭취하시면 그렇습니다. 채소 야채 과일식 위주로 식단을 조정해 보세요. 천천히 씹어드시면 방귀도 거이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    고약한 냄새를 막고 싶은 사람은 계란 섭취를 줄이는 것도 하나의 방법이다. 채식보다 육식을 많이 할수록 방귀 냄새가 지독하다. 지나친 육식을 피하고 섬유질이 풍부한 채소, 과일 등 섬유질 식품을 섭취하면 고약한 방귀를 막을 수 있다.

    출처:헬스조선