세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.08

패딩 잠바는 어떻게 세탁을 해야하나요?

패딩 잠바는 어떻게 세탁을 해야 좋을까요? 일반적인 방식으로 세탁을 해서는 깨끗하게 세탁이 잘 안될 것 같은데 좋은 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    패딩잠바는 세탁기로 세탁하되 중성세제나 울샴푸를 넣고 울모드로 가볍게 세탁해주시면 충전재의 손상없이 세탁할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기로 세탁시 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 잠바는 드라이클리닝하는 것이 제일 좋은데 집에서 할 때는 스팀다리미를 쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 되도록이면 세탁소에 드라이 맡기시고 집에서 하실거면 홈드라이세제를 물에 푼 후 패딩을 넣어서 손빨래 해주세여. 말릴때도 건조대에 눕혀서 말립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    과탄산소다와 세제를 따뜻한물에 풀어 오염된곳을 부분세탁하시고 그이후 세탁기에 넣고 전체세탁 해보셔요

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    집에서 세탁한다기 보다는 세탁소에 맡기시고

    드라이를 하는걸 추천 드립니다.

    괜히 집에서 했다가 망가지면 손해 잔아요ㅜ