기타 고민상담고민상담
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.26

초등입학 조카 용돈은 얼마가좋을까요

이번에 초등학교 들어가는 조카에게 용돈 얼마나 주는게 좋을까요? 보통 초등생들 용돈 얼마나 주시는지 궁금합니다. 조언해주세요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    초등학교 입학선물로 보통 가방을 많이 해주는데

    못해주셨다면 입학선물로 5만원 또는 10만원 주면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강철무지개입니다.

    초등학교 입학이면 최대 5만원 정도면 충분할 거 같습니다.

    아니면 기본 필기구 선물 + 2-3만원 정도면 괜찮을 거 같아요!!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    세뱃돈이 아니라 그냥 주시는 거면 5만원? 아니면 10만원이면 되지 않을까요?