한의학의료상담
고요한집게벌레131
고요한집게벌레13123.02.08

통증이 있을 때 치료없이 참아도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

어깨 팔둑 부위가 통증처럼 아픔이 사라지지 않고 있는데 치료하지 않고 그냥 놔두어도 괜찮을런지요. 아니면 어떤 부작용이 발생할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    통증이 지속되면 탈구, 골절, 염좌, 염증 등 다양한 이유가 있을 수 있겠지만

    한의원/한방병원에 방문해 이상이 있는지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.