상해 보험보험
고요한크낙새164
고요한크낙새16424.04.24

보험중복가입에 대해 여쭤봅니다

보험가입문의합니다 표준형보험가입중인데 혹시 표준형보험은 나두고 같은상품으로 무해지로 보장을 가입할수있나요? 그리고 중복가입은 실비말고는 다가입가능한가요? 예를들면 1 5종 수술비나 n대수술비 표적이런부분에서 중복가입이 가능한지 궁금합니다 그리고 보험한도늘 줄이는거는 가입한날부터 언제부터 가능한지요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동일한 상품에서 표준형, 무해지환급형 이런식로 나뉘어져 있습니다.

    수술비 같은 경우는 중복보상이 가능한 정액형 특약이므로 2중, 3중가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비 수술비 치료비등은 정액보장으로 중보가입 중복보장이 됩니다 다만 업계누적 이나 당사 누적으로 가입금액의 한도가 있습니다 그리고 담보의 가입금액을 줄이는건 보험사마다 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네 말씀하신대로 수술비는 중복가입이 가능합니다. 중복으로 보상받는 정액형 보험이라고 하고요.

    보험 한도를 줄인다는게 보험의 보장 금액을 줄인다는 의미신거 같은데 가입하시고 나서 바로 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기가입된 회사의 상품과 동일한 담보로 무해지로 가입시 한도초과로 가입할 수 없는 담보가 있을 수 있습니다.회사가 다른 경우 타사합산 한도초과도 발생할 수 있으며 중복으로 보장받을 수 있습니다.

    증권이 발행되면 보장금액을 감액할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한도를 줄이는건 가입후 바로 가능합니다.

    증액은 불가능합니다.

    중복 가입이 가능한 보험은 실손쪽 빼고는 가능합니다.

    타사합산 한도 이상으론 중복 가입이 안됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 특약은 한 사람이 받을 수 있는 한도가 있습니다.

    말씀하신 수술비 같은 경우에는

    성인이시라면 150~200만원까지 밖에

    받을 수 없습니다

    표적 치료 같은 경우에는 최대 2억까지 가입이 가능합니다

    주로 중복으로 가입을 하시는 건

    3대 질병인 암, 뇌, 심장입니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 상품이 아닌 정액성 보험상품은 중복지급이 가능합니다. (진단금, 수술금, 입원일당 등)

    - 보험가입한도는 가입이후 줄일수있지만 늘리는 것은 어려울 수 있습니다.