정형외과의료상담
금쪽같은얼룩말140
금쪽같은얼룩말14021.03.14

운동하다가 생긴 발뒤꿈치통증이 오래되었는데 어떻게 치료할까요

축구를 하다가 발뒤꿈치 통증이 생긴지 오래되었는데,

병원에서는 아킬레스건염 진단 받고 치료를 받았습니다.

통증 자체가 상당히 오래가는데 원래 아킬레스건염 자체가

치료자체에 오래걸리는 질환인가요?

다른 치료방법 및 병원을 다녀봐야 할까요?

현재는 재활의학과를 다니면서 물리치료 및 회복주사(?)

그런 치료 위주로 받고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선도 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아킬레스 건염은 아킬레스 부착부위, 발뒤꿈치 뼈와 인대가 부착되는 주위 주변으로 흔히 발생하여 심할경우 부착부위 주변으로 뼈가 웃자라기도 합니다.

    보행시 발목이 움직일 경우 아킬레스건이 지속적으로 자극을 받기때문에 최대한 쉬어주는것이 좋으며 잦은 사용으로 인한 병이기 때문에 치료보다는 관리 차원에서 접근하시는것이 좋습니다.