까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

동일한 전자제품인데 직구가 더 싼 이유는 뭔가요?

TV와 같은 가전제품을 보고 있는데 동일한 제품이 국내 판매가보다 오히려 해외 판매 제품을 직구하는게 더 저렴하더군요. 일반적으로 수출한 제품을 다시 사오는게 더 비싸야 정상인 것 같은데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 불같은침팬지132입니다.

    정말 안타까운 부분인데 국내보다 외국에 출시하는 가격이 저렴하기 때문이죠. 국내를 역차별하는거라 생각됩니다.