비오는날 우산
비오는날 우산23.10.23

동일한 제품이 해외 직구가 더 싼이유가 있나요?

최근에 한국 브랜드 TV를 샀습니다. 그런데 친구가 하는 말이 해외에서 사면 더 싸게 살수 있다고 하여 확인해 보니 더 싸게 나와 있는데 왜 해외 직구가 더 싼 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    동일한 제품이 해외 직구가 더 싼 이유

    ㅁ 생산 원가 차이

    동일한 제품이라도 생산 원가는 국가별로 차이가 있을 수 있습니다. 특히 인건비가 싼 국가에서 생산된 제품은 가격이 더 저렴할 수 있습니다.

    ㅁ 시장 경쟁력 차이

    시장 경쟁력이 치열한 국가에서는 가격이 낮아질 수 있습니다.

    ㅁ 환율 차이

    한국 원화가 미국 달러 대 비 약세를 보이고 있기 때문에 미국에서 구매한 제품은 국내에서 구매한 제품보다 저렴하게 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해외에서는 경쟁이 심해서 세계각국 브랜드가 저렴하게 가격을 내놓은 편입니다 특히 미국마켓은 경쟁이 심한 큰시장이라 마음대로 고가에 팔기가 어렵죠

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    국내랑 해외 출고가 자체가 달라서요. 해외에서 가격경쟁력을 노리고 싸게 파는 경우가 많기 때문에 해외직구가 쌉니다