반려동물 건강반려동물
따뜻한친칠라
따뜻한친칠라22.12.13

3년째 키우는 강아지 아직도 저를 경계해요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
치와와

3년전 제가 군대간 사이 부모님께서 유기견 센터에서 강아지를 데려왔는데요

휴가때 처음 만난 이후 부터 현재까지 계속 짖고 물려고 덤비더라구요

간식을 주고 같은 공간에 오래 있어도 보고 친근하게 다가가도 여전히 저만보면 짖고 물려고 덤벼드네요...

제가아닌 저희 가족에겐 그렇게 귀여울수가 없는데... 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    가족분들의 행동, 태도, 습관

    가족분들이 질문자님을 대하는 태도

    질문자님이 가족을 대하는 태도 등에 의한 차이가 원인인듯 합니다.

    이는 가족분들과 질문자님의 행동, 태도, 습관등에 대한 교정이 필요한 부분인데

    사람은 누구나 나르시즘이 있어 자신의 문제 지점을 발견하지 못합니다.

    그렇기에 전문 훈련사의 도움을 받아 사람의 행동, 태도, 습관을 분석하고 교정해야 강아지의 행동 변화를 이끌어 낼 수 있습니다.

    강아지는 보호자를 비추는 강아지 모양의 거울이니까요.

    우선은 강아지를 데리고 아침저녁으로 산책을 다니시기 바랍니다.

    강아지가 가장 좋아하는 사람은 먹을것을 주는 사람이 아니라 산책을 같이 나가는 사람이니까요.