세탁수선생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.16

세탁기 탈수과정 끝난 후 세탁물을 바로 꺼내는 것과 두세시간 후

세탁기에서 탈수과정 끝난 후 세탁물을 바로 꺼내서 건조대에 거는것과 깜빡하고 두세시간 후 꺼내는것과 어떤 차이가 있다고 들었는데 아시는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    탈수과정이 끝나고 세탁물을 바로 꺼내서 건조대에 말려야 옷이 잘마르는데 탈수끝나고 까먹고 두세시간 그냥 세탁기에 있으면 안에서 습한상태로 오래있어서 옷에 쿱쿱한 냄새가 납니다. 그래서 다시 세탁을 돌려야 하는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    바로 꺼내지 않으면 구겨진게 오래되서 잘안펴질수도있고 세균때문에 냄새가 많이날수도 있어요.