세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.12

세탁 후에 옷을 바로 말려야 효과가 있는 건가요?

세탁기에 옷을 넣은 뒤 약속이나 다른 볼일로 6시간 뒤에 꺼낼 경우 다시 돌려야할까요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    주변 환경에 따라서 다르긴하지만

    보통 우리가 빨래에서 쉰내가 난다고하는게

    빨래에 세균이 번식해서 나오는 냄새입니다

    따라서 6시간동안 세균이 번식하기 좋은 환경이면

    냄새가 많이 나고 대시 빨래를 해야하지만

    그렇지 않다면 뭐 그냥 볕좋은 곳에서 잘 말리면

    괜찮다고 봅니다