자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.04

전기매트 잘 접어서 보관해주는 노하우 궁금합니다.

겨울에 사용하던 전기매트를 접고 보관을 해주려 하는데요.

작년에 사용하던 전기매트의 선이 끊어져 다시 구매를 했었는데

선이 끊어지는 이유는 매트를 잘 접지 못해서 그렇다는데

매트가 부드러운게 아닌 두꺼운 장판식의 골드륨형식이라서

잘 접는다고 둥그렇게 해서 접었는데도 끊어지던데

전기선이 꼬이지 않고 부피적게 잘 접을 수 있는 노하우 없을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    전기장판은 돌돌 말아서 보관하시거나 아니면 그냥 펴두세요.

    접었다 폈다 계속하면 일년도 못가구요.

    보관만 해도 접어두면 전선 끊어지고 위험하지요.