작은말벌290
작은말벌29023.06.01

지구 온난화의 원인 중 인간 활동의 역할은 무엇인가요?

지구 온난화의 원인 중 인간 활동의 역할은 무엇인가요? 온실 효과와 이산화탄소 배출, 기후 변화의 영향에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    지구 온난화의 원인 중 인간 활동은 주요한 역할일 겁니다.

    여러 인간 활동들이 온실 효과와 이산화탄소 배출을 증가시켜 기후 변화에 영향을 미치고 있습니다. 온실 가스들 중에서 이산화탄소, 메탄, 이산화 질소 등 가장 중요한 역할을 합니다 .이산화탄소는 주로 화석 연료의 사용, 산림 파괴, 산업 활동, 농업, 폐기물 처리 등으로 인해 대기 중에 배출되며 특히 화석 연료인 석탄, 원유, 천연가스의 연소가 가장 큰 이산화탄소 배출원입니다. 인간에 의한 이산화탄소 배출은 대기 중 이산화탄소 농도를 증가시킴으로써 지구의 기온 상승에 영향을 주게 되죠