청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.01

욕조를 깨끗하게 관리하는 방법은요?

하얀색 욕조에 물때나 곰팡이가 끼지 않도록 깨끗하게 관리하고 청소하는 방법이 있다면 알려주세요. 어떤 제품을 사용해서 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    물때나 곰팡이의 경우 실리콘 부분에 생기면 실리콘 곰팡이 제거제가 있습니다. 완전 건조 후 자기전에 발라놓고 자고 일어나면 진짜 깨끗히 변해 있을겁니다. 욕조는 계속 습한 상태로 있기때문에 항상 샤워후나 사용 후 물기제거 바 같은걸로 건조한 상태를 유지하는 것이 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    개인적으로 욕조 물때는 샤워이후 주방세제를 수세미에 묻혀 박박 닦으시면 됩니다.

    온수를 사용하여 물때를 닦으면 깨끗하게 세척이 되더군요..ㅎ