귀여운참새255
귀여운참새25523.08.13

유통기간 지난음식 냉동실에 넣어놓으면 오랫동안 먹을수 있나요?

저는 유통기간 지나면 냉동실에 넣어놓고 며칠 뒤 꺼내서 먹는데 괜찮은건가요? 다른 분들도 그러시나요? 보통 유통기한 지나면 버리는게 낫겠죠? ㅠ

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 원래는 유통기한이 지나면 먹지 않은 것이 건강에 좋답니다. 하지만 유통기한이 얼마나 지났는지도 중요하고 식품마다 유통기한이 지나도 먹을 수 있는 식품이 있고 절대로 먹어서는 안되는 식품이 있으니 질문자님이 잘 판단해서 드시기 바랍니다.