가을하늘빛
가을하늘빛22.12.15

2주정도 유통기한 지난 우유 마셔도 될까요?

냉장고 정리하다보니 2주정도 유통기한이 지난 우유가 있는데요 유통기한 지났어도 마셔도 될까요?

개봉 안한 우유이고 우유곽이 크게 부풀어오르거나 하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    냉장고에서 꺼내거나 개봉하지 않은채 보관되어 있었다면 갠찮을듯 싶습니다 2023년 부터는 유통기한이라는 표기가 없어지고 소비기한으로 바뀐답니다

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    저도 어제 유통기한 2주지난 우유 마셨는데 문제없었습니다 냄새맡아보시고 괜찮으면 오늘만 마시는게 나을것같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    2~3일정도 지난건 마셔도 되는데 유통기한이 2주나 지난 우유는 안마시는것이 좋을거 같아요. 괜히 먹었다가 배탈나면 질문자님만 고생합니다. 질문자님 몸건강을 위해서 버리는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    마신뒤 설사를 하면 마시면 안되는거고 안한다면 마셔도 되는겁니다 ㅎㅎ

    뜯지 않은 우유라면 마셔도 되지 않으까요!!