심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.01

손글씨를 예쁘게 하는 방법이 있을까요?

제 글씨체가 예쁜 편이 아니여서 예쁜 글씨체로 교정을 해보고 싶은데 손글씨를 예쁘게 만들기 위해서는 어떤 것을 해줘야 할까요? 연습을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    글씨체는 연습하면 충분히 바꿀 수 있는 영역입니다

    예쁜 글씨체를 프린트해서 계속 반복해서 쓰셔도 한달정도면 글씨체가 달라지실 겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 요즘은 글씨를 자주 쓰지 않는 환경이라 글쓰기 연습이 많이 안되었죠. 그래서 글쓰기 연습 공책이나 닮고 싶은 글씨체를 연하게 프린터해서 굵은 펜으로 반복해서 쓰기 연습하시면 이쁜 글씨체를 가지실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘은 기본적인 글씨 교정하는 클래스나

    학원등이 있습니다.

    이런곳을 등록하셔서 일주일 정도만 교정 받으시면

    기본적인 글씨 태는 변경되실꺼에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    손글씨는 연습이외의 다른 방법은 없다고 보면

    됩니다. 손글씨책이나 동영상 보면서

    연습하시는걸 추천드립니다.