궁금증 효자손
궁금증 효자손23.09.30

고속 충전의 원리는 무엇인가요 W량과 비례하는건가요 ?

어뎁터를 사면 고속 충전 어뎁터는 W수가 높은 걸로 알고 있습니다. 그렇다면 100W 짜리 충전기라면 20W 충전기보다 5배정도 빠른게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    빠른 충전이 되기 위해서는 전류가 많이 흘러야 합니다. 100와트 충전기 쓰더라도 충전회로에서 100 와트만큼 전류(보통 5V 사용하므로20A) 흘릴 수 없기 때문에 충전 시간이1/5로 줄어들지는 않습니다.