정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.17

오랫동안 방치된 자전거들은 어떻게 처리가되나요?

아파트나 자전거 보관소에 보면은요.오랫동안 방치가된 자전거 들은 일정시간이 지난후 공지후에 일괄적으로 폐기처분을하던데요. 이렇게 폐기처분된 자전거들을 어떻게 되나요.고물상으로 매각이 되는건가요.아니면 재활용처리가 되는건가요?

  • 고물상으로 보내는 것이나 재활용 처리되는 것이나 똑같은 것입니다.

    고물상에 보내면 거기서 재질별로 분해해서 재활용되는 것이니까요.

    탈수 있는 것은 팔기도 하고 대부분 그런식으로 처리해서 아파트 운영금으로 쓸 겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    분리해서 재활용 할 수 있는 부분은 재활용하고

    고물상으로 팔려나갑니다^^

    자전거가 재활용할 수 있는 부분이 많아서 폐기 되진 않습니다.