쿨한개291
쿨한개29123.02.18

배추된장국 끊이고 싶은데 쉽고 간단한 방법 궁금해요.

배추를 이용해서 된장국 끊여서 먹고 싶은데 간단한 방법이 있을까요? 된장찌개도 소스를 사다가 해먹었는데 쉬운방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    된장풀고 배추 씻어 잘라넣고 팔팔끓여먹으면 끝인걸요

    저는 매운고추나 고춧가루, 표고등을 더 넣기도 해요

    된장이 맛있으면 아무 간 안해도 맛나요

    개인적으로 샘표토장이 아무 간 안해도 찌개 국 다 맛나서 애용하고있어요