기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.22

해외에서 진행하는 축구경기 관련

월드컵이든 올림픽이든 해외에서 개최 후 진행할 때 가끔 관람석을 보여주는데 한국인이 많네요??

다 어떻게 관람하러 간걸까요??

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    해당 개최 국가에서 거주하고 있는 자국민 혹은 해당 경기들을 관람하기 위해 출국하여 방문한 자국민 두 분류 입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 해당 일정에 맞춰서 해당 국가로 여행을 떠나는 경우가 많습니다.

    혹은 기존에 해당 국가에 거주하고 있는 국민들인 경우도 있습니다.