등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.06

비오는날 등산 하려면 무엇을 주의 해야하나요?

비오는날 등산하려면 주의해야할 사항들이 뭐가 있을까요? 복장, 발걸음, 신발유형 등 안전에 필요한 형태가 무엇인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비오는날 등산을 할때는 우의를 꼭 입으시고 논슬립기능이 있는 등산화와 체온유지를 위한 핫팩을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    비가 오는 날은 등산로가 많이 미끄럽기에 되도록이면 등산을 안하는게 좋지만 굳이

    가야한다면 우비는 필수입니다. 그리고 옷이 빗물에 젖을수 있으니 여벌의 옷도 준비해

    가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운콜리84입니다.

    일단 왠만하면 안하시는걸 추천드리고 굳이 하셔야된다면 우천때 필요한 등산장비 꼭 챙기시고 많이 미끄러우니 넘어지는 사고를 조심하셔야 될듯하네요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    미끄럼방지기능이 있는 등산화를 신고가세요. 그리고 비가온다면 우비도 챙기시구요. 산에서 넘어지면 골절은 기본에 기절까지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    비오는날은 우산과 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.등산스틱.보온병.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.