등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

비오는 날 등산시 주의사항은 어떤게 있나요?

비 오는 날 상식적으로 등산을 하는 것은 매우 위험해 보이는데 비 오는 날 등산할 때 특별히 주의할 사항이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비오는 날 등산할 때는 물이 모이게 되는 계곡, 절벽 근처로는 가지 않는것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가오는날에는 등산로가 미끄러워서 넘어지기 쉬워요. 안전을 위해 등산화를 신으시고 비에 옷이 젖지않게 주의하세여.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 비가 오는 날에는 길이 미끄럽고, 위험하기 때문에 보통의 경우는 등산이 권장되지 않습니다.

    부득이하게 등산을 해야 한다면 아이젠을 착용하고, 방수가 되고 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 착용하는 것이 좋습니다.

    또한 우산이나 우의, 담요 등을 챙겨 가는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    낙엽을 밟으면 정말 미끄럽습니다.

    돌을 밟아도 쉽게 미끄러지구요.

    그러니 흙부분만 밟고 움직이시는게 안전합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    비 오는 날의 등산은 평상시 보다 위험합니다

    꼭 등산화는 우천용으로 신으시고 스틱도 있으면 좋습니다