성실한쿠스쿠스208
성실한쿠스쿠스20820.08.25

전기차 배터리 관련 1위 회사는

요즘 전기차 시장이 크게 성장하고 있어서 관련업체 주식에 관심이 많은데 배터리 관련 1위 업체가 궁금합니다

해외나 국내로 나누어 알려주세요

그리고 1번 충전으로 갈수있는 거리는 평균 어느 정도인가요

  • 해외 국내로나눠서 말씀드리기가애매하네요

    해외는 중국CATL(닝더신에너지과학기술),BYD 랑 일본(파라소닉)업체가 있는데 의미없어요

    미국이 중국죽이고있어서 (손정의소프트뱅크사장이중국투자로 미운털박힘)중국일본은 망했다고보시면되요

    삼성SDI나 LG화학 둘중에 고르시면 됩니다

    주행거리는 300~400km정도인데 기술개발이 이뤄지고 있어서 더 늘어날거라고봅니다^^