성실한앵무새103
성실한앵무새10319.04.01

비트코인 ETF 승인의 의미는 무엇인가요?

sec애서 비트코인 ETF의 승인이 보류되었다고합니다. 이것은 비트코인이 가격변동성이 크고 조작가능성이 높아서 그런거 같은데요. 비트코인 ETF가 승인된다면 어떤 일들이 발생하나요?모든 사람들이 비트코인의 ETF 승인을 바라던데 승인의 의미와 영향은 어떨런지요?

  • 비트코인 ETF승인을 주관하는 곳은 바로 미국증권거래 위원회 인데요

    비트코인 투자해본 아시겠지만 비트코인이 증권거래소처럼 한군데에

    공인된 거래서에서 거래 되는게 아닙니다. 전세계적으로 수천개만

    각지 나라에서 민간 업체인 아무거나 거래소만 만들면 거래가 되고있습니다.

    따라서 해킹 위험도 많고 벌써 털린곳도 많죠 조작도 쉽구요

    따라서 ETF는 아시다시피 상장지수 펀드 입니다. 펀드를 주식시장에

    상장시켜서 거래하도록 만든 상품인데요

    기관투자자와 개인들이 편하게 이용하는 대중화된 금융상품이죠

    재도권에 편입되어 공식적인 투자상품 될수 있기도 하구요

    아무래도 공인 인증 된곳이라 승인 되면 당연히 가격이 상승하겠죠