핫한거위147
핫한거위14723.09.18

정치를 하시는 모든 분들은 다 공무원으로 들어가나요??

정치를 하시는 모든 분들은 다 공무원으로 들어가는 건가요?

보좌관이나 대통령님이랑 뭐 여러의원님들 등등 모두 다 공무원 인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공무원은 맞는데 우리가 보통 이야기 하는 정년이 보장된 그런 느낌의 공무원이 아니라 계약직처럼 일정 기간만 공무원으로 근무를 하는 그런 개념으로 보시면 될거 같습니다.

    보좌관들은 특수경력직 공무원이자 별정직 공무원에 속합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    보좌관도 그렇고 정치계에 있는 모든 분들은 공무원에 해당합니다. 일반 공무원들과 시작 급수가 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    말씀하신 분들 모두 공무원에 해당됩니다.
    이중 국회의원 보좌관은 4급 공무원에 해당하는 고위 공무원이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.공무원이죠.고위공무원으로 일반공무원과는 결이 다릅니다.연금하곤 별개일거에요