깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.08.09

냉찜질 몇 분 간격으로 해줘야 할까요?

어제 휴대폰을 발등과 발목사이에 떨어뜨려서 부어 있는데 냉찜질을 한번 씩 15분 정도 씩 해주고 있는데 냉찜질을 자주 해줘라는 글을 본 것 같은데 냉찜질을 한번 하고 몇 분 정도 간격으로 해주는 게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    지금 하고 있으신 대로 15정도씩 해주시면 되고

    너무 오랜 시간하는건 피해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    저는 보통 냉찜질 할 때 5분에 한번씩 쉬어줍니다.

    그렇게 3번~4번정도 반복해줘요.